#

З июня в отряде «Казачата» летнего лагеря дневного пребывания "Искорка"- это День Мастеров, день творчества. А также это день открытия смены летнего лагеря. Цель - как можно глубже раскрыть способности детей, дать возможность каждому ребенку проявить смекалку, сообразительность, раскрепоститься; развивать фантазию, воображение, а также сплотиться, ощутить чувство локтя.


Каждый отряд подготовил художественный номер. Представители отряда «Казачата» подготовили стихотворения и начинали праздничное открытие. В исполнении творческой группы были исполнены танцевальный номер и песня. На этапе дня «Мир увлечений» ребята выбирали дело по интересам, в зависимости от увлечения. Увлечение не приносит ни денег, ни славы. Это занятие для души. Оно помогает скрасить трудные минуты жизни, сближает человека с миром природы, науки, искусства, с миром людей, помогает найти смысл жизни. Шашки – как спорт и увлечение. То, что занятия шашками развивают мышление и память, помогают улучшить интеллектуальные способности, не вызывает сомнений. Игра в шашки способствует интеллектуальному развитию. Правила  шашек просты по своей сути и легко усвоились игроками. 

«Сам себе режиссер». Ребята придумывали танцевальные номера, приглашали представителей других отрядов.
Каждый человек чем-либо увлекается. Если это увлечение не мешает другим людям и не вредит самому человеку, то оно достойно уважения. Знакомство с фольклорными казачьими ансамблями началось с беседы о песенной культуре казаков. В силу исторически сложившихся обстоятельств казачья культура на протяжении веков впитала и ассимилировала традиции, нравы, быт большого числа различных национальностей и этнических групп. Результатом этого многовекового развития явилось то, что в традиционной песенной культуре, например, донских и кубанских казаков можно заметить схожесть с музыкальным фольклором и традициями южнорусских областей России и, отчасти, украинской культурой.Одной из самых популярных среди всех казаков является раздольная песня «Пчелочка златая». Основана эта песня на стихотворении Г. Державина «Пчелка златая», в песенниках публикуется с конца XVIII и на протяжении всего XIX в., причем всегда первоначальный авторский текст.
Вместе с другими отрядами «Казачата» приняли участие в цифровом ликбезе, посвященный цифровой грамотности. Ребята посмотрели короткометражные видео лекции и приняли участие в блиц-викторине. 

Продолжением дня стал  активный отдых на свежем воздухе — залог здоровья каждого ребенка. А игры всегда объединяют, создают неповторимую атмосферу, сплачивают коллектив. В процессе игры ребята учились общаться и взаимодействовать со сверстниками принимать решения, доводить начатое до конца. На протяжении дня ребята были и в роли фотографов. Они представили несколько фотоснимков «Мир глазами детей». День был активный и принес много позитивных эмоций, что способствует здоровью!